Ваш город
Ваш город
+7 (812) 603-4056 +7 (812) 603-4056

Разновидности сверл для работы по дереву

Разновидности сверл для работы по дереву

Для проведения домашних работ, ремонта деревянных конструкций и мебели принято использовать сверла по дереву. Сегодня существует множество вариантов этих приспособлений для аккуратного высверливания отверстий. Выбирая сверло по дереву, рекомендуется сделать акцент на следующих вариантах этих приспособлений:

  • спиральных;
  • шнековых;
  • длинных;
  • перьевых;
  • кольцевых;
  • зенкерных;
  • фрезерных;
  • гибких.

Спиральные сверла

Данная разновидность сверла считается наиболее востребованной. Диаметр такого сверла может быть равен 0,3-5 см. Благодаря этому, существует возможность выполнения огромного спектра работ. Однако перед тем, как использовать такие сверла, нужно сделать акцент на твердости дерева и диаметре буравчика. В целом спиральное сверло предназначено для проведения как простейших, так и самых сложных работ.

Шнековые сверла

шнековое сверлоЭти сверла отличаются тем, что их рабочая часть похожа на шнек. Существует 2 подкатегории данных приспособлений: сверла с подрезателем или коническим наконечником. Особенностью шнековых сверл считается эффективное удаление стружки из зоны обработки. Также стоит отметить высокую точность таких приспособлений и оптимальное качество обработки заготовок.

Шнековые сверла обычно используются в процессе возведения сруба. Они выполняют глубокие отверстия маленького диаметра. Что касается материалов обработки, то этот инструмент применяется для работы с любыми породами деревьев, МДФ, фанерой и т.д..

При работе со шнековыми сверлами важно помнить об их особенности – они не требуют установки больших оборотов. Если не придерживаться этого правила, существует высокая вероятность их поломки.

Длинные сверла

Эта разновидность сверл может потребоваться в нестандартных ситуациях, когда необходимо сделать глубокое отверстие. При использовании сверл с увеличенной длинной важно учитывать, что такие инструменты могут весить больше стандартных аналогов. В такой ситуации электродрель может не справиться с прокруткой тяжелого вала. Поэтому для сверления отверстий подобным сверлом нередко применяется миксер, функционирующий на невысоких оборотах с низким усилием.

Перьевые сверла

Для отверстий существенного диаметра (до 5 см) принято использовать перьевые сверла. Они позволяют просверлить дерево на глубину до 15 см. Выбор в пользу таких сверл актуален в том случае, если нет существенных требований к качеству отверстий и точности геометрии. Преимущества таких инструментов заключаются в относительно низкой стоимости и простоте обслуживания. Однако у перьевые сверл есть и недостатки – образующуюся стружку нужно убирать вручную. Данная особенность обусловлена отсутствием опции отвода стружки. К недостаткам таких приспособлений для работы с деревом можно отнести и их хрупкость.

Кольцевые сверла

кольцевые сверлаПодобные сверла принято называть коронками. Они предназначены для обработки самого разного материала. Коронки актуальны как в строительстве, так и в ремонте. С их помощью можно выпиливать отверстия большого размера.

Внешне коронки похожи на кольца с острыми зубьями, которые находятся на кромке. Особенностью этого инструмента является расположение направляющего бора. Он находится в центре диска.

Зенкерные сверла

Зенкер используется для маскировки просверленных отверстий. Этот инструмент применяется вместе с ограничителем глубины. За счет такой комбинации обеспечивается правильная обработка деревянной конструкции.

Зенкеры оснащены сменным центровочным жалом диаметром 0,4 см. Оно крепится посредством зажимного механизма с винтом.

Фрезерные сверла

Особенность фрезы заключается в наличии режущих кромок, расположенных по всей длине сверла. За счет этой конструктивной особенности сначала выполняется просверливание отверстия, а затем его расточка до требуемых размеров. Фрезы предназначены для сложной обработки изделий из дерева.

Гибкие сверла

Эта разновидность сверла представляет собой гибкий вал, который одним концом крепится в патроне электроинструмента. При этом второй конец вала используется в качестве посадочного места для фрезы и других видов сверл. Такое приспособление актуально в том случае, если отверстие необходимо сделать в труднодоступных местах.

Звоните +7 (812) 603-4056 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.



Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.