Ваш город
Ваш город
+7 (812) 603-4056 +7 (812) 603-4056

Где используется джутовая подложка?

Где используется джутовая подложка?

Джут – это изоляционный материал, сделанный на основе первичного и вторичного джутового волокна. Данное изделие экологически чистое и безопасное для человека. Подложка делится на несколько видов и используется перед укладкой ламината или линолеума. Ее получают из сырья, возможен дополнительный слой из полиэфирного волокна. Готовый материал отличается высокой жесткостью и плотностью.

Условия применения

Джутовая подложка популярна благодаря износостойкости и удобству прокладывания. Ее стелют под покрытие, уложенное по плавающей технологии.

Советуют ее применять в сочетании с таким финишным покрытием как:

  • ковролин;
  • линолеум;
  • керамическая плитка;
  • паркет.

Основное условие для применения этого материала заключается в стабильном уровне влажности в помещении. От этого зависит, насколько качественно будут реализовываться функции джута.

Функции

Подложка под финальное напольное покрытие выполняет важные задачи. Прежде всего это компенсация неровностей пола. Линолеум часто стелют на бетонную поверхность, на которой есть трещины, бугорки или впадины. Уплотнение помогает нейтрализовать эти изъяны и продлить срок службы финального покрытия.

Также джут выполняет теплоизоляционную функцию. Это особенно актуально, если отсутствует отопление пола. Материал помогает предотвратить утечку тепла и попадание холода из неотапливаемых помещений, а также делает помещение более комфортным. Благодаря этому данный материал часто используют во время ремонта в детской комнате.

Подложка необходима и при использовании безосновного линолеума. Это напольное покрытие, которое не выглядит привлекательно без правильной основы. Волокна из джута обеспечивают теплую и ровную поверхность.

Джут является и эффективным звукоизолятором. Эта характеристика делает его востребованным во время ремонта жилья в многоквартирном доме. Также нейтрализуются звуки, доносящиеся снизу и делает комнату более комфортной.

Преимущества подложки из джута

Главный плюс этого материала – его экологичность. Он производится только на основе натурального сырья, поэтому человеку не придется беспокоиться и здоровье аллергиков и домашних животных. В процессе использования не образуются токсичные испарения и неприятный запах.

Также у джута есть бактерицидные свойства. Он выполняет роль барьера, что защищает от появления плесени. Материал подавляет их рост, а благодаря антипирену подложка не гниет и сохраняет целостность в течение долгого времени. Уплотнитель также поглощает лишнюю влагу и отдает ее, если воздух стал слишком сухим. За счет этого нормализуется микроклимат.

Паропроницаемость джута помогает предотвратить появление конденсата, который создает условия для размножения грибков. Именно поэтому такой уплотнитель стелют перед укладываем финального покрытия. К числу других плюсов можно отнести тепло-, звукоизоляцию и гигроскопичность.

Как выбирать джутовую подложку?

Чтобы выбрать правильный материал необходимо учитывать его толщину, универсальный вариант 2-3 мм. Важно чтобы она была меньше, чем у финишного покрытия.

Под ковролин или линолеум применяют любые виды подложки, но не более 5 мм. Это создаст правильную амортизацию, а основное покрытие не будет смещаться слишком быстро. Укладку джута проводят поверх пароизоляции, но можно найти продукцию, которая уже поставляется в комплекте с ней.

Звоните +7 (812) 603-4056 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.


Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.