Ваш город
Ваш город
+7 (812) 603-4056 +7 (812) 603-4056

Как часто следует проводить замену утеплителя в доме?

Как часто следует проводить замену утеплителя в доме?

Для заделки швов между бревнами, образующихся в процессе строительства домов из дерева, используется межвенцовый утеплитель. Для изготовления этого теплоизоляционного материала может использоваться льняное или джутовое волокно. Также существует полиэфирный утеплитель. Каждый из этих материалов имеет свои особенности и срок службы. Но при этом любой из представленных вариантов межвенцового утеплителя:

  • равномерно утепляет стены деревянного сооружения;
  • ускоряется процесс строительства;
  • обеспечивает оптимальный микроклимат внутри помещения;
  • защищает стены деревянного дома от разрушения.

Джутовый утеплитель

утеплитель из джутаМежвенцовый утеплитель из джута считается одним из наиболее эффективных способов заделки швов при строительстве деревянного дома. Применение такого утеплителя обеспечивает надежную защиту от теплопотерь, влаги и сквозняков.

Для изготовления подобного утеплителя используется экологически чистое волокно такого растения, как джут. Климат России не позволяет выращивать это растение в нашей стране. Джут нуждается субтропическом влажном и теплом климате. Поэтому он произрастает в тропических лесах Бангладеш, Индии и других стран Азии. Выращиванием джута также занимаются в Австралии и Африке.

Особенность джута заключается в природной смоле, которую он выделяет. Она делает джутовые волокна гигроскопичными и устойчивыми к процессам гниения.

В ходе изготовления такого утеплителя применяется иглопробивная технология. Она позволяет скрепить волокна посредством специальных иголок с зазубринами. Затем это волокно разрезается на ленты разной ширины.

Если говорить о преимуществах джутовых межвенцовых утеплителей, то очевидным достоинством этого материала считается срок его службы. Он прослужит ровно столько, сколько будет стоять деревянный дом. При этом утеплитель из джута сохранит все свои первоначальные свойства даже через 80 лет эксплуатации.

Льняной утеплитель

утеплитель из льнаЛьняной утеплитель гарантирует создание оптимального микроклимата внутри деревянного дома. С его помощью также устраняется возможность появления сквозняков и негативного воздействия влаги или холода. Преимущество такого утеплителя заключается в том, что он не нуждается в дополнительной обработке. К тому же он прост и удобен в укладке.

Среди особенностей льняных межвенцовых утеплителей нужно отметить:

  • однородную нетканую структуру;
  • высокий уровень прочности;
  • эластичность;
  • экологичность;
  • легкость;
  • стойкость к температурным колебаниям и постоянным изменениям влажности;
  • высокий уровень теплопроводности.

Льняные утеплители также востребованы за счет своей доступной стоимости. Еще одним фактором, способствующим востребованности именно таких межвенцовых теплоизоляторов, является длительный срок службы. Производители гарантируют, что льняной утеплитель прослужит без потери качества на протяжении как минимум 50 лет.

Отдельно стоит отметить гипоаллергенность именно льняного теплоизолятора. Он не выделяет вредных токсических веществ и при этом отличается антисептическими качествами. Благодаря этому, исключается возможность гниения материала и развития в нем патогенных микроорганизмов.

Стоит отметить и эффективность терморегуляции, обеспеченную уникальной структурой материала. Льняные теплоизоляторы сохраняют оптимальный микроклимат при любой температуре за окном.

Полиэфирные утеплитель

Чтобы изолировать стыки между бревнами в деревянном доме может использоваться и полиэфирный утеплитель. Для его изготовления используются полиэфирные волокна. Данный вариант теплоизолятора также можно считать экологически чистым и безопасным. Это факт обусловлен тем, что для спайки нитей не используются клеевые составы и прочие вредные вещества.

Преимущество полиэфирного утеплителя заключается в его готовности к монтажу сразу после поставки на строительный объект. Его необходимо только уложить между бревнами деревянного дома. При этом важно подобрать подходящую ширину и толщину материала.
Среди других преимуществ полиэфирных теплоизоляторов можно отметить:

  • высокий уровень огнестойкости;
  • неподверженность негативному воздействию влаги;
  • упругость и пластичность;
  • неподверженность процессам гниения;
  • устойчивость к неблагоприятному воздействию внешней среды;
  • доступную стоимость.

Еще один очевидный плюс – длительный срок службы. Он соответствует сроку эксплуатации деревянного дома. При этом полиэфирный утеплитель может использоваться без потери своих начальных свойств и характеристик на протяжении 50-60 лет. Еще один плюс заключается в возможности повторного применения этого теплоизолятора.

Применение такого межвенцового утеплителя способствует обеспечению качественной термоизоляции и созданию комфортных условий для проживания. К тому же именно полиэфирные теплоизоляторы не предусматривают необходимости конопачения. За счет этого обеспечивается снижение общей стоимости строительных работ.

Звоните +7 (812) 603-4056 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.



Вернуться к списку


Актуальные товары

Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.