Ваш город
Ваш город
+7 (812) 603-4056 +7 (812) 603-4056

Как осуществляется утепление современных частных домов?

Как осуществляется утепление современных частных домов?

Для утепления деревянных частных домов принято использовать межвенцовый утеплитель. Этот теплоизоляционный материал изготовляется из джута, льна или полиэфира. Межвенцовый утеплитель представляет собой нетканое полотно, нарезанное на множество полосок, скатанных в рулоны.

Утеплитель из джута

Джутовый утеплитель надежно защищает сооружение от потерь тепла, сквозянков и попаданий атмосферных осадков в помещение. Его основу составляет экологичное волокно экзотического растения под названием джут. Это растение произрастает только в лесах Австралии, Азии и Африки.

Особенность этого утеплителя заключается в высоком содержании лингина. Это природная смола, благодаря которой утеплитель становится более гигроскопичным и устойчивым к процессам гниения. Этот материал остается сухим даже при чрезвычайно высоком уровне влажности. Среди других преимуществ джутовых утеплителей можно отметить:

  • экологичность;
  • способность обеспечивать равномерное утепление;
  • прекрасные звукоизоляционные качества;
  • способность обеспечивать природную вентиляцию сооружения из сруба и поддерживать здоровый микроклимат в помещении.

Утеплитель из льна

Льняной утеплитель также гарантирует сохранение оптимального микроклимата внутри сооружения. Он обеспечивает предотвращение возможности проникновения холодного воздуха и влаги. При этом не потребуется дополнительная обработка в процессе укладки.

К плюсам льняного утеплителя также относится:

  • длительный срок службы;
  • легкость;
  • стойкость к температурным колебаниям и изменениям уровня влажности;
  • высокий уровень теплопроводности;
  • доступная стоимость.

При использовании льняного утеплителя также можно рассчитывать на его антисептические качества. Данный материал отличается своими антибактериальными свойствами, которые предотвращают возможность появления и развития патогенных микроорганизмов. Как и джутовый утеплитель, этот материал также обеспечивает естественную вентиляцию помещения и сохранение оптимального микроклимата при любой температуре окружающей среды.

Утеплитель из полиэфира

Полиэфирный утеплитель считается инновационным материалом для изоляции стыков между бревнами. В качестве основы этого утеплителя используются полиэфирные волокна. При этом спайка нитей выполняется без применения клеевых и прочих подобных составов. Благодаря этой особенности, полиэфирные утеплители считаются экологически чистым материалом.

Одним из ключевых преимуществ такого утеплителя принято считать его готовность к монтажу. Укладка такого утеплителя между бревнами не требует проведения предварительных работ. К другим преимуществам этого материала относится высокий уровень устойчивости к воздействию огня и влаги. К тому же утеплители на основе полиэфира пластичны и упруги. За счет этих качеств они не деформируясь, сжимаются и разжимаются в процессе усадки. Среди других плюсов нужно выделить:

  • способность плотно заполнять пустоты;
  • отсутствие вредных и токсических выделений в результате воздействия высоких температур;
  • неподверженность процессам гниения;
  • длительный срок службы;
  • возможность повторной эксплуатации.

Остается добавить, что этот материал абсолютно безвреден для человека и окружающей среды.


Звоните +7 (812) 603-4056 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.




Вернуться к списку


Актуальные товары

Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.