Ваш городМосква

Натуральные утеплители для дома

Натуральные утеплители для дома

Использование для утепления дома натуральных материалов повышает экологические свойства здания, обеспечивает безопасность для здоровья и предотвращает развитие аллергических реакций. В современном деревянном строительстве используют различные натуральные утеплители, каждый из которых обладает целым набором уникальных свойств.

Разновидности

Самыми распространенными натуральными утеплителями, которые востребованы в строительстве являются:

  • Льняной. Отличается простотой монтажа, имеет однородную структуру, хорошо пропускает воздух. Теплоизоляционные свойства льняного утеплителя способствуют хорошему удержанию тепла, защищают от ветра и сквозняков. Обладает антисептическими свойствами. Обеспечивает оптимальную регуляцию уровня тепла и влажности.

  • Джутовый. Гигроскопичный материал, не подвержен гниению и температурным колебаниям. Полностью натуральный состав материала гарантирует его экологичность. Обеспечивает хорошую звукоизоляцию и защиту от проникновения холода. Укладка джутовых лент не требует больших временных затрат и не вызывает сложностей.

  • Полиэфирный. Его основу составляет органическое вещество, а благодаря нетканой структуре полотна обеспечивается оптимальная герметизация швов, утепленных таким материалом. Гибкость и эластичность полиэфирного утепляющего слоя способствует плотному заполнению всех пустот в стыках. Материал отталкивает влагу и не подвержен процессам гниения.

  • Мох. Предотвращает образование плесени, обладает хорошей гигроскопичностью и высокими вентиляционными свойствами. Процесс укладки материала отличается повышенной трудоемкостью.

При выборе утеплителя учитывают особенности постройки, горючесть и эксплуатационные параметры, а также цену материала. Для обеспечения указанных свойств важно проводить монтаж в соответствии с рекомендованной производителем технологией.

Доступные цены на натуральные утеплители в Санкт-Петербурге

В компании Экоджут можно выбрать и купить натуральный утеплитель из джута, льна, полиэфира в необходимых объемах в Санкт-Петербурге. Реализуем материал различной толщины и ширины, в рулонах по 20 метров. Бесплатные консультации по выбору и расчету утепляющих материалов. Доставка по области, отправка в регионы по тарифам транспортных компаний. Выгодные цены при заказе оптовых поставок.


Вернуться к списку


Photo