Ваш город
Ваш город
+7 (812) 603-4056 +7 (812) 603-4056

Основные виды инструментов для работ по утеплению частного дома

Основные виды инструментов для работ по утеплению частного дома

Для утепления частных загородных домов могут использоваться самые разные материалы и инструменты. Если говорить о материалах, то частный дом можно утеплить при помощи изделий из джута. Это может быть межвенцовый утеплитель, подложка по ламинат, канат и т.д. Что касается инструментов, для проведения работ по утеплению потребуется электроинструмент с различными видами сверл. Также не обойтись без компенсаторов усадки.

Джутовые изделия для утепления дома

Для утепления частного дома используются джутовые:

  • межвенцовые утеплители;
  • подложки;
  • канаты.

Межвенцовые утеплители

Джутовый межвенцовый теплоизолятор заделывает швы между бревнами в деревянном доме. Применение такого утеплителя обеспечивает защиту помещения от потерь тепла и сквозняков. Особенность джутового утеплителя заключается в его декоративных качествах. Он имеет приятный золотистый цвет, прекрасно сочетающийся с древесными оттенками. За счет этой особенности сооружение принимает более эстетичный внешний вид. К тому же оно не требует дополнительной отделки.

Джутовые подложки

подложка из джутаДля утепления частного дома активно используется и джутовая подложка. Она способствует продлению максимального срока службы не только ламината, но и других видов напольного покрытия, в том числе – паркета. К преимуществам такой подложки стоит отнести ее способность обеспечить:

  • достаточный уровень звукоизоляции;
  • возможность сглаживания дефектов основания;
  • оптимальный микроклимат в помещении.

Канатные изделия из джута

Для отделки межвенцовых швов также могут использоваться канатные изделия из джута. Они отличаются не только стойкостью к колебаниям температуры, но и прекрасными звукоизоляционными качествами. Джутовый канат также может похвастаться низким уровнем теплопроводности и стойкостью к гниению.

Инструменты для утепления дома

Если говорить исключительно об инструментах, то для работ по утеплению деревянного дома понадобятся:

  • сверла;
  • зубила-конопатки;
  • нагели;
  • компенсаторы усадки.

Винтовое сверло по дереву

Чтобы аккуратно и качественно высверлить маленькое отверстие в конструкции из дерева принято использовать винтовое (спиральное) сверло. Это универсальный инструмент, с помощью которого можно выполнить как простую, так и сложную работу.

Винтовое сверло по дереву может быть либо коническим, либо со специальными подрезателями. Оба варианта этого приспособления можно считать одинаково эффективными. При этом первый вариант обеспечивает лучшую центрированность сверла на поверхности обрабатываемой детали. А вот сверла с подрезателями гарантируют максимально высокую точность работ.

Используя сверло по дереву спиральное, можно обеспечить:

  • гладкость внутренних стенок отверстия;
  • обработку любой породы дерева;
  • аккуратное удаление стружки без необходимости извлекать сверло.

Единственный нюанс – при использовании винтового сверла не стоит прибегать к большим оборотам электроинструмента. В такой ситуации может произойти поломка сверла.

Зубила-конопатки

Для качественной конопатки сруба потребуется такой инструмент, как зубило-конопатка. Он необходим для создания плотных и внешне эстетичных стыков. Данное приспособление состоит из:

  • металлической лопатки с тонким и гладким лезвием;
  • рукоятки для удобного хвата.

зубило-конопаткаКачественные зубила-конопатки должны соответствовать определенным параметрам. Во-первых, ширина рабочей области этого инструмента должна быть равна как минимум 7 см. За счет этого обеспечивается возможность быстрой обработки больших площадей. Во-вторых, металлическая часть данного приспособления должна быть выполнена из хромованадиевой стали. К тому же она должна быть отшлифована и покрыта антикоррозийной эмалью. Также потребуется 2-сторонняя заточка рабочего элемента зубила. В-третьих, для обеспечения безопасности пользователя в процессе работы зубило-конопатка должна быть оснащена защитным протектором.

Березовые нагели

При возведении деревянных домов также активно используются березовые нагели. Они отличаются плотной структурой, прочностью и незначительным содержанием влаги. Стандартный диаметр нагелей равен 2-2,5 см.

Нагели используются для предотвращения возможности разрушения дерева на протяжении всего срока службы дома. Чтобы улучшить эксплуатационные характеристики этих приспособлений, их дополнительно обрабатывают специальными составами, исключающими возможность появления и развития процессов гниения.

Если говорить о ключевых преимуществах нагелей, то стоит отметить их:

  • гибкость;
  • достаточную прочность;
  • равномерность усыхания.

Компенсаторы усадки

Одной из ключевых особенностей деревянных домов является постепенная усадка постройки в первый год после ее возведения. Чтобы компенсировать усадочные процессы, принято использовать компенсаторы усадки. Эти приспособления позволяют вручную отрегулировать устойчивое положение сруба.

По принципу действия компенсатор усадки напоминает домкрат. Он устанавливается в пространство между срубом и опорами. В первые несколько дней потребуется ежедневное выполнение подтяжки гаек. По мере выравнивания постройки данную процедуру необходимо проводить реже. В последствии потребность в ней вообще исчезнет, так как здание примет устойчивое положение.

Существует 2 вида компенсаторов усадки – пружинные и винтовые. Пружинные компенсаторы необходимы для сжатия соседних венцов, винтовые – для регулировки положения сооружения относительно опор, на которых оно установлено.

Звоните +7 (812) 603-4056 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.



Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.