Ваш город
Ваш город
+7 (812) 603-4056 +7 (812) 603-4056

Преимущества льняного утеплителя

Преимущества льняного утеплителя

Утеплители, сделанные с использованием натурального льна, применяются все чаще. Сейчас они производятся в промышленных масштабах и часто используются во время ремонта в помещении. Можно подобрать льняной утеплитель любого вида зависимо от своих требований.

Особенности материала

Во время строительства большое внимание уделяют качеству материалов. Оценивают их безопасность для человека, а также способы утилизации и переработки. Именно поэтому продукция из льна стала востребованной.

Это растение, которое человечество выращивает в разных целях: для производства одежды, масел и т.д. В результате остается большое количество грубой пакли, которая полезна для забивания щелей во время утепления домов. Производители строительных материалов обратили внимание на эту особенность и начали создавать утеплитель на основе льна в разной форме.

В чистом виде данное растение не подходит для строительства и ремонта, поэтому его начали обогащать полиэфирными волокнами, которые продлевают срок его службы и увеличивает объем.

Также сырье проходит термическую обработку, которая избавляет от бактерий. В результате готовый продукт защищен от появления плесени и размножения патогенных микроорганизмов.

Преимущества утеплителя на основе льна

По своим функциям утеплитель из данного растения похож с аналогами на основе пенополистирола, стекловаты или минеральной ваты, но имеет достоинства.

Нужно отметить безопасность этого материала. Он экологически чистый, в его составе нет веществ, которые могут навредить людям или домашним животным. Обработки под воздействием высокой температуры предотвращает плесень и грибок, не дает появится аллергии во время эксплуатации.

Материал, созданный на основе растительного волокна, противостоит распространению пламени. Класс горючести продукции с пропиткой Г1, а без нее – Г3. Если возгорание произошло, дым не содержит ядовитых веществ, так как продукт сделан из природных компонентов.

Не менее хорошо утеплитель противостоит и воздействию влаги. Он не впитывает воду, поэтому имеет долгий срок службы и предотвращает конденсат. Но для ванной комнаты и других помещений с высоким уровнем влажности лучше выбирать уплотнители на основе фольги.

К числу других важных плюсов относится:

  • биостойкость – лен является природным антисептиком;
  • неэлектростатичность – не проводит электроэнергию, что важно при использовании в загородных и деревянных домах;
  • звуконепроницаемость – коэффициент поглощения шума до 0,95;
  • срок службы достигает 50-100 лет.

Иногда высокая цена останавливает от приобретения такого типа утеплителя. Можно найти более дешевые аналоги, но срок их службы будет значительно ниже.

Виды льняных утеплителей

Перед покупкой необходимо решить, какой материал подойдет для решения задачи. Сейчас производители предлагают такие варианты:

  • льноватин – делает поверхность потолков, стен и пола теплее;
  • ленточная пакля – удобна для устранения щелей и зазоров;
  • льняной войлок – применяется во время строительства из деревянного бревна или бруса.

Утеплители поставляются в рулонах или в виде отдельных плит. Для соединения волокон матов не используются специальные составы. Из-з этого такой материал уступает по плотности плитам.



Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.